1 Ernährungsreport 2021: Ergebnisse einer repräsentativen Bevölkerungsbefragung. (2021). Bundesinstitut Für Ernährung Und Landwirtschaft (f20.0354/39835 De). forsa. Abgerufen am 02. Februar 2023, von https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ernaehrung/forsa-ernaehrun….
2 Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt. (2021, May 26). Studie zu Ernährung, Flächenbedarf und Klima. Albert Schweitzer Stiftung Für Unsere Mitwelt. Abgerufen am 02. Februar 2023, von https://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/studie-ernaehrung-flaeche….
3 Trus, L. B. S. (2022, August 9). Vegane Ernährung: Mangel von Nährstoffen vermeiden. Die Techniker. Abgerufen am 02. Februar 2023, von https://www.tk.de/techniker/magazin/ernaehrung/ernaehrungstrends/vegane….
4 Metternich, K. (2014, January 24). Vegane Küche. Abgerufen am 02. Februar 2023, von https://www.diabetes-online.de/a/vegane-kueche-1629494.
5 Adipositas stärkster Risikofaktor für Diabetes Typ 2. (2019, December 2). diabetesDE - Deutsche Diabetes-Hilfe. Abgerufen am 02. Februar 2023, von https://www.diabetesde.org/pressemitteilung/adipositas-staerkster-risik….
6 Vegane Ernährung kann Stoffwechsel verbessern, Diabetes aber nicht heilen. (2016, August 23). diabetesDE - Deutsche Diabetes-Hilfe. Abgerufen am 02. Februar 2023, von https://www.diabetesde.org/pressemitteilung/vegane-ernaehrung-stoffwech….
7 Barnard, N. D., Cohen, J., Jenkins, D. J., Turner-McGrievy, G., Gloede, L., Jaster, B., Seidl, K., Green, A. A., & Talpers, S. (2006). A Low-Fat Vegan Diet Improves Glycemic Control and Cardiovascular Risk Factors in a Randomized Clinical Trial in Individuals With Type 2 Diabetes. Diabetes Care, 29(8), 1777–1783. https://doi.org/10.2337/dc06-0606.
8 Barnard, N. D., Cohen, J., Jenkins, D. J., Turner-McGrievy, G., Gloede, L., Green, A., & Ferdowsian, H. (2009). A low-fat vegan diet and a conventional diabetes diet in the treatment of type 2 diabetes: a randomized, controlled, 74-wk clinical trial. The American Journal of Clinical Nutrition, 89(5), 1588S-1596S. https://doi.org/10.3945/ajcn.2009.26736h.
9 Richter, M., Boeing, H., Grünewald-Funk, D., Heseker, H., Kroke, A., Leschik-Bonnet, E., Oberritter, H., Strohm, D., Watzl, D., für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). (2016). Vegane Ernährung: Position der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). In https://www.ernaehrungs-umschau.de/. Abgerufen am 02. Februar 2023, von https://www.ernaehrungs-umschau.de/fileadmin/Ernaehrungs-Umschau/pdfs/p….
10 gesundheitsinformation.de. Wie kann ich meinen Eisenbedarf decken? Abgerufen am 02. Februar 2023, von https://www.gesundheitsinformation.de/wie-kann-ich-meinen-eisenbedarf-d….
11 Diabetes mellitus. DGE. Abgerufen am 09. Februar 2023, von https://www.dge.de/ernaehrungspraxis/diaetetik/diabetes-mellitus/?L=0.